Spanienreise 2009 - Etappe 7 - Asador Etxebarri



21.7.09 - 60km - sonnig 25 Grad

8.30 Uhr Lauf am Seeufer des Urribari. Was für eine Idylle: Buchten gefüllt mit Seerosen, Störche stehen am Wasserrand, bizarre Äste ragen aus dem Wasser.

Um 13 Uhr sind wir in Axpe vor dem Asador Etxebarri. Anthony Bourdain hat hier eine Folge gedreht und von dem unglaublichen Grillgeschmack geschwärmt. Das wollen wir uns nicht entgehen lassen.
In der absoluten Einöde ein Gourmet-Restaurant. Wir haben von 13 Uhr bis 17.30 Uhr getafelt ohne zu merken, wie schnell die Zeit vergeht. Der absolute Höhepunkt unseres 5-Gang-Menüs war das Rindersteam am Knochen. Perfekt gegart und ein köstlicher Grillgeschmack. Der Ausflug hat sich wirklich gelohnt.
Wir wollen (und können) nicht mehr weiterfahren. 4 Spanier spielen Pelota und wir schauen ihnen zu. Erwin fachsimpelt mit ihnen über die Unterschiede zwischen Squash und Pelota. Wir sitzen noch eine Weile am Marktplatz und gehen früh schlafen.

Kommentare