In Karlsborg ist es am Vormittag noch regnerisch. Wir haben noch ein paar Sachen abzuarbeiten und machen uns mittags auf den Weg. Heute geht es insgesamt 230km Richtung Falun bis Västansjö.
Wir brauchen noch Mineralwasser und halten an einem ICA Supermarkt in Guldsmedshyttan, der direkt an der Strecke liegt. Die Sonne scheint und es ist angenehm warm geworden. Ich entdecke ein Schild "Schokolade + Cafe" und wir fahren auf gut Glück dort hin.
Der erste Blick ist befremdlich: eine alte still gelegte Betonfabrik, ein scheinbar aus der Zeit gefallenes Cafe und im Innenhof die Stühle - und kein Gast außer uns. Egal, der sonnige Garten lockt und ich hole uns Kaffee und wir kommen mit den Besitzerinnen ins Gespräch.
Zwei Freundinnen, stellen hier selbst Schokolade und Pralinen her im Bergslagspraliner - und der neueste Renner ist selbstgemachtes Kombucha mit Blaubeeren und Sanddorn. Echt lecker.
Und am Wochenende werden Workshops angeboten, in denen mit Beton Figuren, Blätter, Blumentöpfe gebastelt werden. Mein Herz hat Teddy gewonnen und wenn ich ihn nicht angefasst hätte, wäre ich überzeugt dass er weich und kunddelig ist;-)
Erwin macht noch ein Foto vom alten Spind-Raum der Fabrikarbeiter - ein geniales Foto, das aus meiner Sicht in jeder Fotoausstellung preiswürdig wäre
IIn der Zwischenzeit hat sich der Garten auch gefüllt und die anderen Gäste um uns herum bekommen leckere Brote serviert. Da bestelle ich mir auch eines und bekomme eine Extra-Kreation: Ziegenkäse mit Rote-Bete-Kimchi - letzteres wurde erst vor einer Stunde von einer Bekannten gebracht und ich bekomme es als Erste serviert und gefragt, wie mir die Kombination schmeckt. Und ja, es ist so lecker wie es aussieht
Wir brauchen noch Mineralwasser und halten an einem ICA Supermarkt in Guldsmedshyttan, der direkt an der Strecke liegt. Die Sonne scheint und es ist angenehm warm geworden. Ich entdecke ein Schild "Schokolade + Cafe" und wir fahren auf gut Glück dort hin.
Der erste Blick ist befremdlich: eine alte still gelegte Betonfabrik, ein scheinbar aus der Zeit gefallenes Cafe und im Innenhof die Stühle - und kein Gast außer uns. Egal, der sonnige Garten lockt und ich hole uns Kaffee und wir kommen mit den Besitzerinnen ins Gespräch.
Zwei Freundinnen, stellen hier selbst Schokolade und Pralinen her im Bergslagspraliner - und der neueste Renner ist selbstgemachtes Kombucha mit Blaubeeren und Sanddorn. Echt lecker.
Und am Wochenende werden Workshops angeboten, in denen mit Beton Figuren, Blätter, Blumentöpfe gebastelt werden. Mein Herz hat Teddy gewonnen und wenn ich ihn nicht angefasst hätte, wäre ich überzeugt dass er weich und kunddelig ist;-)
Erwin macht noch ein Foto vom alten Spind-Raum der Fabrikarbeiter - ein geniales Foto, das aus meiner Sicht in jeder Fotoausstellung preiswürdig wäre
IIn der Zwischenzeit hat sich der Garten auch gefüllt und die anderen Gäste um uns herum bekommen leckere Brote serviert. Da bestelle ich mir auch eines und bekomme eine Extra-Kreation: Ziegenkäse mit Rote-Bete-Kimchi - letzteres wurde erst vor einer Stunde von einer Bekannten gebracht und ich bekomme es als Erste serviert und gefragt, wie mir die Kombination schmeckt. Und ja, es ist so lecker wie es aussieht
Natürlich kaufen wir auch Schokolade und fahren um 17 Uhr weiter.
Den Übernachtungsplatz finden wir bei Nyhammar, herrliche Seelage. Auf der Strecke waren viele Abfahren zum See mit Schranken von Privathäusern gesperrt. Das Schild "Badsplats" in einem Ort hilft, um einen einfachen Parkplatz zu finden.
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